精选视频

智能导览系统

智能导览APP下载

2016中国体育文化博览会·中国体育旅游博览会将在新疆举办

2016-07-20 15:24:20.0作者:周广瑞

2016年中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会将于9月2日至5日在新疆乌鲁木齐举办,这是新疆首次承办这项博览会。

新疆体育局党组书记李光明在发布会上介绍,本届展会的展览总面积将达到8万平米,预计有400多家国内外企业、商家、团体和单位参展。活动分为体育文化、体育旅游和少数民族传统体育文化三大板块,设置了中国传统体育文化展,体育旅游精品赛事、景区、线路展以及马术、达瓦孜等特色项目展等,还设立了2016年中国体育文化体育旅游发展高峰论坛,奥运冠军、体育明星志愿服务等系列专题活动。目前博览会的各项筹备工作正在有序进行。

国家体育总局领导宣传司司长涂晓东介绍,中国体育文化博览会自2011年举办以来已是第六个年头。今年将重点推进运动项目文化建设,普及运动项目知识、宣传运动项目文化、展示运动项目风采,不断满足人民群众日益增长的体育文化需求。中国体育旅游博览会已跨入第十年,本届博览会将将对进一步宣传大美新疆,宣传一带一路战略,推进丝绸之路经济带建设,凝聚人心、弘扬正能量都发挥积极作用。

新疆维吾尔自治区政府副秘书长帕尔哈提·贾拉勒表示,承办中国体育文化、体育旅游博览会对全面展示新疆体育文化、推动体育发展、打造体育产业、促进贸易交流和融合发展、对延续拓展十三冬后效应、持续提升新疆形象具有重大现实意义,我们也将通过这一平台加强与兄弟省市的学习交流,不断提升新疆工作水平。

  • 0

    推荐
  • 0

    收藏
  • 0

    评论
  • 分享

评论(0)

发表评论

会员可在这里进行评论。点击评论按钮,输入内容,完成评论。

若评论内容中包含敏感词,则提示无法提交。

新浪微博|腾讯微博|关于我们|联系我们|法律声明

   版本所有:上海体育学院中国武术博物馆   地址:上海市长海路399号   备案号:沪ICP备05052054号