精选视频

智能导览系统

智能导览APP下载

关于举办“张之江武学思想研讨会”的征文通知

2016-04-08 11:45:22.0作者:武博馆

一、简  介

张之江先生是我国近现代著名军事家和教育家,为中华武术的发展做出了重要贡献。张之江先生认为“国术是中华民族所固有的国粹,应将其由民间推向上层”,不仅亲力亲为创办中央国术馆和中央国立体育专科学校,启开近代武术和体育学校教育之先河,而且以举办两届“国术国考”为现代武术竞技奠定了基础,组织编写出版的大量武术书刊为现代武术理论提供了支撑,精心组织赴德参加1936年奥运会开幕式表演而被誉为“中国国术开始走向国际体坛的第一人”。

由中国国民党革命委员会中央委员会、上海体育学院主办,上海体育学院武术学院、中国武术博物馆承办的“张之江武学思想研讨会”拟于2016年7月16日举办,届时将邀请专家学者共话张之江先生之武学“情缘”,举办座谈会、专题展,汇编《论文集》,全面解读和总结张之江先生的武学思想,以期为促进当代武术发展提供启迪和借鉴。

二、征文要求

1.文章要紧密围绕研讨会主题进行自由选题,内容具有原创性,观点鲜明,资料真实。

2.文字简明扼要,通俗易懂,字数不超过8000字。论文主题词、参考文献符合出版规范,数据、引文需注明出处,论文格式符合规范要求;论文最后请注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮政编码。

3. 每位作者独著论文限投2篇,合著论文限投1篇,合著论文的作者不得超过3人。

4. 征文由评审委员会按征文比例评选出一、二、三等奖,获奖论文将由上海体育学院武术学院、中国武术博物馆共同颁发证书。

5. 应征论文请采用WORD文档形式,页面统一按A4纸排版,并采用电子邮件方式(E-mail)在征文截止日(2016年6月30日)前发给会务组,并请自留底稿。有意参加征文的作者请在2016年5月30日前通过电子邮件方式(E-mail)将论文中文摘要发送至wsbwg@sus.edu.cn。

三、研讨会日程安排

时间

内容

地点

负责人

2016年7月16日

上午

9:45

开幕式

上海体育学院

刘先萍

周广瑞

10:30

集体合影

上海体育学院

刘先萍

周广瑞

10:45

参观张之江先生专题展

中国武术博物馆

王  震

下午

13:30

张之江武学思想研讨会

上海体育学院

戴国斌

四、联系方式

邮箱:wsbwg@sus.edu.cn

地址:上海市杨浦区长海路399号上海体育学院中国武术博物馆

邮编:200438

电话:021-51253384

联系人:周广瑞

上海体育学院武术学院

上海体育学院中国武术博物馆

2016年3月


  • 0

    推荐
  • 0

    收藏
  • 0

    评论
  • 分享

评论(0)

发表评论

会员可在这里进行评论。点击评论按钮,输入内容,完成评论。

若评论内容中包含敏感词,则提示无法提交。

新浪微博|腾讯微博|关于我们|联系我们|法律声明

   版本所有:上海体育学院中国武术博物馆   地址:上海市长海路399号   备案号:沪ICP备05052054号