精选视频

智能导览系统

智能导览APP下载

“中国武术专题数据库系统平台” 建设数据资源的征集函

2015-12-01 10:20:56.0作者:中国武术博物馆

各武术专业期刊社,各武术协会、组织,各位武术传承人,各武术爱好者:

您们好!

中 国武术博物馆坐落于全国第一座高等体育学府——上海体育学院内,是目前我国乃至世界上首家以展示武术为主的专业博物馆。本馆从2005年始建,于2007 年完成二期工程,2009年完成“科学看武术”展厅建设,2011年完成博物馆二期工程提升改造。经过数年的发展,中国武术博物馆展示面积已达2500平 方米,由拳械厅、历史厅、临展厅和“科学看武术”等展厅构成,是一座集聚人文历史和民族精神的现代博物馆。在上海市教委、上海市科委、上海市文物局的大力 支持下,在上海体育学院武术学院的领导下,中国武术博物馆不断发展进步,社会影响力和辐射力日益扩大,先后被评为“上海市科普教育基地”、“上海市专题性 科普场馆”、“上海市外国留学生中国文化体验基地”、“杨浦区爱国主义教育基地”等,目前已接待国内外观众近20余万人次,极大地推动了中国武术文化的当 代传播与发展。

2013 年12月得到上海市教育委员会科技处的自主建设“中国武术专题数据库系统平台”项目。该项目将依托中国武术博物馆资源,以应用性为原则,以中国特色为落脚 点,以建成国内一流、国际领先集科研、公益、科普于一体的专业信息化服务平台为目标。为了实现这一目标,为全世界武术届内外人士打造一个共同的精神家园, 更是为了保护好、传承好、传播好、发展好中国武术,现面向全社会征集有关中国武术研究的图文、音频、视频、实物等数字化或实物资源。您所提供的资源被收录 后,我们将只用于中国武术专题数据库非商业性质的宣传、展示、科研的相关工作。为明确知识产权的归属,在资源公布后标注提供者的相关信息。我们希望能够得 到全社会武术界内外精英人士和武术爱好者的支持与帮助,共同做好武术专题数据库的资源建设。
祝工作顺利、身体健康、生活幸福!


中国武术博物馆

2015.12


附件一:

“中国武术专题数据库”数据资源征集范围

中国武术专题数据库是首个以武术为主题的专题数据库,同时也是首个中国武术历史与文化权威在线展示平台,因此本数据库主要征集的数据资源包含武术学研究的所有内容,具体内容范畴如下:

第一,有关武术文物或藏品的图片、视频、文本等数字和纸质资源。

第二,有关武术的古文献、书籍、视频、文本、图片等数字或纸质资源。

第三,有关武术研究,包括历史、文化、拳种、人物、养生等图片、文本、视频的数字或纸质资源。

第四,有关民族民间体育,包括舞龙、舞狮、民族体育等图片、文本、视频的数字或纸质资源。

联系信息

联系地址:上海市长海路399号上海体育学院中国武术博物馆

联系方式:

电话:021-51253384 15121155453

QQ:3110968103

E-mail:wsbwg@sus.edu.cn  3110968103@qq.com

联系人:周广瑞

注:来信请注明姓名、地址、联系方式等信息,以便我们同您及时联系。欢迎来电垂询。


  • 0

    推荐
  • 0

    收藏
  • 0

    评论
  • 分享

评论(0)

发表评论

会员可在这里进行评论。点击评论按钮,输入内容,完成评论。

若评论内容中包含敏感词,则提示无法提交。

新浪微博|腾讯微博|关于我们|联系我们|法律声明

   版本所有:上海体育学院中国武术博物馆   地址:上海市长海路399号   备案号:沪ICP备05052054号